Любой родитель хочет, чтобы его отпрыск ходил в хорошую школу, где педагоги к ученикам относятся уважительно, дети дружны, а в коллективе царит атмосфера творчества. Такие условия предлагают многие частные школы Киева. Прежде чем отдавать своего ребенка в платное заведение, лучше сначала узнать, действительно ли они лучше государственных.

Чем отличаются учебные заведения

Государственные и частные школы в Киеве работают по одной и той же программе. Однако последние могут менять или дополнять предметы в зависимости от пожеланий родителей. Другие различия:

  • В платных заведениях изучение иностранных языков начинается с первых дней обучения. В муниципальных – с 4 или 5 класса.
  • Учителя в частных школах уделяют большое внимание ребенку, как личности. Если ему сложно сидеть 40 минут, то разрешается выйти во время урока. В некоторых заведениях предусмотрены даже стоячие места в классе.
  • Техническая оснащенность платных школ не сравнится с государственными. За деньги родителей администрация частного учреждения I-school покупает современную технику, лучшие учебники и все необходимое оборудование.

В Киеве частные школы могут позволить себе не все родители. Однако и государственные учебные заведения бесплатны лишь условно. Каждый год с родителей требуют деньги на ремонт, закупку учебных материалов и другие нужды школы. В защиту муниципального образования можно сказать, что там все дети равны.

В платных школах учатся дети состоятельных родителей, поэтому если ученик вдруг не соответствует их уровню, то его может ожидать жестокий буллинг. Какую выбрать школу, решать родителям в каждом конкретном случае. Однако следует помнить, что если у ребенка отсутствует желание учиться, то не поможет даже самая дорогая частная школа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *