Сегодня с выбором зимних шин под любую марку и модель авто не существует. Десятки брендов-производителей снабжают рынок тысячами вариантов, чтобы каждый водитель мог подобрать лучший для себя. Но часто бывает, когда из-за такого большого разнообразия, шоферы банально теряются.

Какими бывают зимние автошины

Первое, с чем нужно определиться – какой тип зимней резины купить на сайте Mastershina.com. Здесь три варианта:

  1. Классические. «Липучки» являются самыми распространенными в Украине. Во-первых, они идеально подходят под умеренный климат, во-вторых – их можно устанавливать даже при среднесуточной температуре до +70
  2. Шипованные. Для регионов с более суровыми условиями стоит купить зимнюю резину с шипами. Ни один тип покрышек не сможет обеспечить такое сцепление на обледенелых участках, как шиповки.
  3. Шипуемые. Изначально, на протектор шипы не устанавливаются. Но вся поверхность имеет небольшие выемки для установки при необходимости шипов, которые идут в комплектах с шинами.

Изучаем маркировку

После выбора типа авторезины, нужно учитывать маркировку. Здесь указана подробная информация о конкретной модели – производитель и размер. Также на боковинах наносятся символы, обозначающие «сезонность». Для зимних моделей – это M+S или рисунок в виде снежинки.

Настоятельно не советуется проводить какие-либо эксперименты с размером шин, которые покупаются. Он должен совпадать с рекомендациями в техпаспорте автомобиля. Даже минимальное отклонение сильно сказывается на управлении и устойчивости машины, что может обернуться неблагоприятными последствиями для водителя и других участников дорожного движения.

При покупке зимних автошин важно, чтобы они были свежими. На боковинах указывается дата производства из четырех цифр (например, 0322) – первые две укажут на неделю (вторая половина января), две последние – на год изготовления (2022). Если продавец предлагает купить зимние шины старше трех лет даже при отсутствии следов эксплуатации, лучше отказаться и попросить заменить на более новые покрышки.

Стоимость

Цена зимней резины – немаловажный фактор, на который многие украинские водители часто обращают внимание. Ассортимент делится тремя категориями:

  1. Бюджетные.
  2. Средние по цене.
  3. Premium-класс.

Здесь многое зависит от условий эксплуатации. Если резина покупается с целью доехать на работу и обратно, вполне можно выбирать из бюджетного варианта. Для дальних путешествий желательно приглядеть шины среднего (обычно, известные азиатские бренды) или Premium-сегмента (самые именитые бренды).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *